viernes, 19 de noviembre de 2010

Nombre común
Palma africana
Nombre científico
Elaeis guineensis
familia
Arecaceae
origen
America del sur
Descripcion
Es una palmera monoica  con tronco solitario de 10 – 15 (20) m de altura y 30-60 cm.  De Diámetro cubierto de cicatrices  de las hojas viejas. Las hojas son pinnadas  de 4-5 m de longitud,  con 100-150 pares de  foliolos de 50-100 cm de longitud, con el nervio central  marcado. Son de color  verdes en ambas caras. Los frutos son ovoides, muy abundantes, son de color rojizo y hasta  4cm. De diámetro.

propagación
Esta palma se cultiva mejor en suelos planos o ligeramente  ondulados, sueltos y profundos,  que tengan una buena permeabilidad  y bien drenados.
usos
Para la producción de aceite. El uso de la fruta entera de la Palma Africana en la alimentación porcina permite lograr sistemas de producción de alta integración agrícola y pecuaria.
Aspectos ambientales
Los cultivos permiten  conservar el medio ambiente  en purificación del aire, y las aguas.
Aspectos ancestrales
Ha sido usada por muchos cultivadores durante muchos años, en la producción de aceite.
Aspectos de amenaza o singularidad
ninguna clase de amenaza


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